Saturday, 22 July 2017

Ini dia Cara Praktis Membuat Es Krim Alpukat yang Lezat Cukup Pakai 4 Bahan Saja Coba Yuk

Hai , |
Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun , mirip yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget , yaitu alpukat , santan , susu kental manis dan lemon

Ini dia Cara Praktis Membuat Es Krim Alpukat yang Lezat Cukup Pakai 4 Bahan Saja Coba Yuk


Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP , tapi risikonya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikut

resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan :
  • 1 buah alpuket matang 200 ml santan , dimasak , dinginkan
  • 2 sachet (80 gr) susu kental manis
  • 1 iris lemon , peras airnya menjadi 1 sdm

Cara membuat :
  1. Blender semua bahan hingga sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis , mampu ditambahkan susu kental manis lagi.
  2. Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer hingga beku (sekitar 10-12 jam).
  3. Es krim alpuket siap dinikmati.

Catatan :
  1. Santan wajib dimasak dulu
  2. Air lemon sebagai pengawet alami semoga es krim tidak basi alasannya ialah ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
  3. Supaya gampang mengambil es krim beku , rendam dulu sendok dalam air panas , baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.


Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak , sehat dan praktis!

Resep: Entin Sutini

0 comments:

Post a Comment