Hai , |
Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun , mirip yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget , yaitu alpukat , santan , susu kental manis dan lemon
Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP , tapi risikonya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikut
resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan :
- 1 buah alpuket matang 200 ml santan , dimasak , dinginkan
- 2 sachet (80 gr) susu kental manis
- 1 iris lemon , peras airnya menjadi 1 sdm
Cara membuat :
- Blender semua bahan hingga sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis , mampu ditambahkan susu kental manis lagi.
- Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer hingga beku (sekitar 10-12 jam).
- Es krim alpuket siap dinikmati.
Catatan :
- Santan wajib dimasak dulu
- Air lemon sebagai pengawet alami semoga es krim tidak basi alasannya ialah ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
- Supaya gampang mengambil es krim beku , rendam dulu sendok dalam air panas , baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.
Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak , sehat dan praktis!
Resep: Entin Sutini
0 comments:
Post a Comment