Hai , |
Kertas koran tenyata berbahaya kalau di gunakan untuk membungkus makanan , apalagi yang panas dan berminyak. Dulu sebelum gua mengetahui hal ini , kalau gua menggoreng kerupuk ataupun emping , gua selalu menggunakan kertas koran untuk alas nya , dengan maksud semoga minyak dari gorengan tersebut meresap ke kertas koran , ternyata hal ini tidak mengagumkan untuk kesehatan.
Mengapa berbahaya ?
Tentu saja tinta tersebut terbuat dari bahan-bahan kimia.
Jangan anggap sepele. Direktur Pengawasan Produk dan Bahan Berbahaya BPOM , Drs. Mustofa , Apt , Mkes kepada wartawan mirip ditulis Minggu (20/10/2013) menyebutkan , kebiasaan sepele menggunakan kertas koran sebagai pembungkus makanan menyimpan persoalan besar.
Tinta modern yang bahan-bahan nya terdiri dari bahan kimia yang fungsinya sebagai zat pewarna dan pengering. Tinta pewarna di buat dari bahan kimia ekstrak cairan kental dari batu bara serta hasil sampingan gas batu bara. Sementara kebanyakan bahan pengering tinta cetak juga mengandung unsur logam mirip Kobalt , Mangan , bahkan Timah hitam (Pb) yang tergolong logam berat berbahaya , yang diduga menjadi pemicu kanker bahkan penyakit pikun.
Nah , lho! Sekarang terserah Anda.
Mohon jangan abaikan silakan SEBARKAN gosip ini kepada sobat dan sahabat anda.
0 comments:
Post a Comment