Hai , |
Sebagian besar orang tidak terlalu suka dengan makanan yang rasanya pahit. Makanan-makanan pahit mirip pare , daun pepaya , dan lain sebagainya , kerap kali dihindari orang. Padahal makanan-makanan pahit tersebut menunjukkan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh mirip yg dilansir merdekaDOT com. Apa saja manfaatnya? Simak ulasannya berikut ini..
1. Membantu Pencernaan
Produksi enzim pencernaan yang ada di dalam tubuh mampu ditingkatkan dengan mengonsumsi makanan pahit. Makin baik pencernaan makanan , makin banyak pula nutrisi yang dapat diserap tubuh.
2. Kaya vitamin dan mineral
Sayuran pahit mirip pare menunjukkan segudang nutrisi yang baik bagi tubuh. Makanan pahit memiliki kandungan vitamin C , K , dan A , serta mineral mirip magnesium , kalsium , dan kalium. Sayuran-sayuran pahit juga kaya akan serat , dan foliate , namun rendah sodium dan lemak.
3. Melawan radikal bebas
Studi terbaru telah menunjukkan bahwa makanan pahit , termasuk salah satunya ialah cokelat pahit dapat membantu memerangi radikal bebas di dalam tubuh. Dengan kata lain , hal tersebut dapat mencegah penyakit kanker ataupun penyakit saraf.
4. Mengusir racun yang ada di liver
Kesehatan hati memainkan peran penting terhadap kesehatan tubuh secara keseluruhan. Mencegah kesehatan hati mampu dilakukan dengan cara mudah dan sederhana , yakni mengonsumsi makanan pahit. Sayuran pahit mirip kale(sejenis kubis) dan sayuran lainnya yang mengandung phytonutrien dapat membantu liver atau hati melaksanakan tugasnya mirip menyeimbangkan hormon , menjaga tingkat kolesterol , dan menghilangkan racun dari darah.
5. Mengurangi ketagihan gula
Mengonsumsi banyak gula atau makanan manis mampu menyampaikan dampak negatif bagi kesehatan tubuh , terlebih lagi jika anda mempunyai duduk perkara dalam mengontrol gula darah. Kecanduan akan gula atau makanan manis mampu dikurangi dengan cara mengonsumsi makanan-makanan pahit.
SEMOGA BEMANFAAT
0 comments:
Post a Comment