Hai , |
Mi merupakan salah satu makanan yang sangat digemari oleh banyak orang , apalagi mi instan. Mi ini sangat mudah kita buat , selain itu ini merupakan salah satu makanan wajib ketika berpergian.
Namun ketika mi kita konsumsi dengan nasi , gangguan kesehatan akan muncul. Banyak orang Indonesia yang mengatakan sebelum makan nasi namnya tetap belum makan. Padahal banyak sumber karbohidrat pengganti lain selain nasi Banyak orang Indonesia yang mengatakan sebelum makan nasi namnya tetap belum makan. Padahal banyak sumber karbohidrat pengganti lain selain nasi.
Salah satunya ialah mi. aneka macam jenis mi yang sering kita temui , mulai dari mi ayam , mi aceh , mi bangka , mi kocok , mi tarik , mi telur , mi bakso , mi keriting , dan masih banyak lagi.
Salah satu mi yang menjadi favorit ialah mi instan , selain sebab mi ini mudah dibuat , kita juga dapat membawanya ketika menginap atau piknik , rasanyapun sangat enak.
Namun ada beberapa orang yang akan mengkonsumsi mi dengan menggunakan nasi. Namanya orang Indonesia , pastilah apa-apa menggunakan nasi semoga perut kenyang.
Dalam hal ini mi digunakan sebagai lauk pauk atau aksesori ketika dirumah tidak ada makanan.
Namun siapa sangka cara tersebut mampu mengundang gangguan kesehatan pada tubuh. Karena pada dasarnya kedua jenis makanan tersebut yaitu mi dan nasi sama-sama merupakan sumber karbohidrat.
Mi dan nasi memiliki jumlah kalori yang sangat banyak jikalau kedua makanan tersebut digabungkan , maka kita akan mngkonsumsi 600 - 700 kalor hanya untuk sekali makan , padahal dalam sehari kita hanya membutuhkan 1200 - 1500 saja.
Bahaya dari kombinasi mengkonsumsi mi dengan nasi ialah sebab banyaknya kalori yang aka nada di tubuh kita.
Hal ini akan menjadikan terjadinya peningkatan resiko kegemukan pada tubuh. Dan yang lebih parah lagi ialah resiko terkenanya diabetes.
Bukan hanya diabetes dan kegemukan , hanya dengan makan nasi dan mi saja tidak memiliki cukup gizi yang baik bagi tubuh.
Ditambah lagi mi instant itu sendiri memiliki kandungan MSG yang sangat tidak baik jikalau masuk ke dalam tubuh apalagi jikalau dalam jumlah yang banyak.
Jika memang kita terpaksa harus mengkonsumsi mi , ada baiknya campurkan mi bukan dengan sumber karbohidrat lagi , sebab mi memang merupakan salah satu sumber karbohidrat.
Campurkanlah mi dengan sayur-sayuran , telur , ayam , daging , bakso , sosis , atau apaun yang memang baik untuk kesehatan mirip mengandung protein , vitamin , nutrisi , dan juga gizi
Sumber : Tribunnews
0 comments:
Post a Comment