Ibu Hamil tentu membutuhkan jumlah gizi yang lebih banyak, untuk menjaga kesehatannya dan memaksimalkan pertumbuhan janin di dalam kandungan. Selain mengkonsumsi masakan sehat, Ibu Hamil juga sangat disarankan untuk lebih banyak mengkonsumsi Buah-buahan dan sayuran, untuk memenuhi kebutuhan vitamin, enzim dan mineral.
Asupan nutrisi untuk ibu hamil tersebut harus menjadi perhatian khusus sebab akan mensugesti pertumbuhan janin dari setiap pekembangan usia kehamilan. Dan intinya semua buah-buahan mempunyai kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan ibu hamil. Namun ada beberapa buah yang dikususkan lebih banyak dikonsumsi dikala hamil, yang diantaranya adalah:
Buah Kurma, mengandung serat tinggi, mangan, kalium, fosfor, zat besi, belerang, kalsium dan magenesium yang sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Selain itu Buah kurma juga mempunyai tingkat tinggi gula, 60-65 % dibandingkan jenis jenis buah yang lain.
Buah Manggis, mengandung nutrisi yang sangat diharapkan oleh ibu hamil. Buah manggis mengandung vitamin C yang berfungsi untuk menjaga daya tahan badan ibu hamil dan menjaga elastisitas kulit, sehingga mengurangi resiko strackmark. Buah Manggis juga mengandung asam folat, sehingga mengurangi resiko kelahiran bayi prematur atau kelainan janin menyerupai cacat organ badan janin semenjak dikala di dalam kandungan. bayi. Mangan pada buah manggis sanggup melindungi janin dari radikal bebas, membantu pembentukan tulang rawan dan kerangkan janin semenjak dalam kandungan.
Ringkasan:
Bersama: +detikcom , +Detikplus , +KOMPAS.com , +Kompas TV , +VIVA , +Susilo Bambang YudhoyonoAsupan nutrisi untuk ibu hamil tersebut harus menjadi perhatian khusus sebab akan mensugesti pertumbuhan janin dari setiap pekembangan usia kehamilan. Dan intinya semua buah-buahan mempunyai kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan ibu hamil. Namun ada beberapa buah yang dikususkan lebih banyak dikonsumsi dikala hamil, yang diantaranya adalah:
Buah Kurma, mengandung serat tinggi, mangan, kalium, fosfor, zat besi, belerang, kalsium dan magenesium yang sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Selain itu Buah kurma juga mempunyai tingkat tinggi gula, 60-65 % dibandingkan jenis jenis buah yang lain.
- Zat besi pada buah kurma sanggup meningkatkan hemoglobin ibu hamil sehingga terhindar dari anemia.
- Kalsium sanggup mengatasi kram selama hamil.
- Kurma mempunyai jumlah vitamin B kompleks tinggi, sehingga sangat diharapkan oleh ibu hamil,
- Buah kurma sanggup memperkuat dinding rahim,dan
- Memberikan energy untuk persiapan dikala persalinan
Buah Manggis, mengandung nutrisi yang sangat diharapkan oleh ibu hamil. Buah manggis mengandung vitamin C yang berfungsi untuk menjaga daya tahan badan ibu hamil dan menjaga elastisitas kulit, sehingga mengurangi resiko strackmark. Buah Manggis juga mengandung asam folat, sehingga mengurangi resiko kelahiran bayi prematur atau kelainan janin menyerupai cacat organ badan janin semenjak dikala di dalam kandungan. bayi. Mangan pada buah manggis sanggup melindungi janin dari radikal bebas, membantu pembentukan tulang rawan dan kerangkan janin semenjak dalam kandungan.
Ringkasan:
- Kesehatan Ibu Hamil harus terjaga biar pertumbuhan janin maksimal dan tidak terjadi abnormalitas atau kelahiran prematur,
- Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil harus dilengkapi dengan mengkonsumsi buah buahan dan sayuran segar setiap hari,
- Buah Buahan yang Baik untuk Ibu Hamil yakni kurma, Alpukat dan Buah Manggis.
0 comments:
Post a Comment