Hai , |
Setiap kali mencari menu takjil buka puasa , kita pasti lebih suka minuman segar yang mengandung buah selain segar , buah juga menyehatkan loh! Nah berikut ini kami kumpulkan aneka resep minuman segar untuk berbuka puasa yang mampu kau coba sendiri dirumah
Es Blewah Mint Segar
Bahan-Bahan
- 1 buah blewah ukuran sedang
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 1/2 sdt madu
- 6 lembar daun mint
- sejumput garam
Cara Membuat
- Potong dadu buah blewah atau sesuai selera , buang bijinya.
- Ambil air perasan jeruk nipis , campur dengan daun mint yang sudah dirajang , lalu tambahkan madu. Agar rasa dari semua bahan mampu menyatu , tambahkan sejumput garam.
- Siapkan gelas atau mangkuk , masukkan potongan buah blewah lalu tuang campuran air jeruk nipis yang sudah dibuat.
- Sebaiknya simpan dulu di dalam kulkas sebelum dinikmati.
Es Buah Kuah Jeruk
Bahan-Bahan:
- 100 gram stroberi , belah jadi 4
- 150 gram buah naga , potong dadu
- 150 gram melon , potong dadu
- 2 buah alpukat , potong-potong
- 150 gram kiwi , potong-potong
Bahan Kuah:
- 500 ml air jeruk manis
- 4 sdm madu
- 4 lembar daun mint , rajang halus
- 2 sdm lemon
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Ambil mangkuk saji dan masukkan semua buah jadi satu , aduk rata.
- Dalam mangkuk terpisah , campurkan semua bahan kuah dan aduk rata.
- Sajikan buah bersama dengan kuah.
Es Teh Leci
Bahan
- 2 kantong teh celup
- 3 gelas air putih
- 100 gram gula batu (cairkan)
- Sirup rasa leci (6 - 7 sdm)
- 100 gram buah leci (kupas kulitnya dan buang isinya)
- Es baru (serut/hancurkan , secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus air hingga mendidih dengan api sedang.
- Masukkan teh celup yang sudah disiapkan ke dalam air bersama gula batu cair. Aduk hingga kedua bahan ini tercampur dengan baik dan rata.<br />
- Selanjutnya , angkat air dan biarkan hingga hirau taacuh atau sekedar hangat.
- Masukkan sirup leci ke dalam air teh dan aduk hingga rata.
- Siapkan gelas saji yang telah diisi es batu dan buah leci segar di dalamnya.
- Tuang teh secara perlahan ke dalam gelas.
- Es teh dengan aroma leci pun siap untuk dinikmati dan dihidangkan ketika berbuka puasa.
Es Buah Susu
Bahan
- 2 buah alpukat (ambil dagingnya potong dadu kecil-kecil sesuai selera)
- 10 buah strawberry segar (belah 2 atau 4 sesuai selera)
- 150 gram buah melon (iris bulat-bulat)
- 150 gram buah nanas (iris bulat-bulat)
- 10 buah kelengkeng (ambil isinya belah dua)
- Sirup jeruk (secukupnya)
- 100 gram gula putih
- 4 gelas air putih
- Es batu (serut)
- Susu (kental manis putih/cokelat , sesuai selera)
Cara Membuat
- Panaskan air dalam sebuah panci , masukkan gula ia larut. Angkat air dan biarkan hirau taacuh lalu masukkan buah strawberry , buah melon , buah nanas dan buah kelengkeng.
- Masukkan sirup jeruk sesuai selera hingga warnanya menjadi cantik.
- Selanjutnya , siapkan gelas saji dan masukkan buah yang telah tercampur ini ke dalamnya.
- Tambahkan es batu di atasnya.
- Untuk memperlezat dan mempermanis es campur buah , tambahkan susu kental manis di atasnya.
- Es campur buah yang berpadu dengan kelembutan susu siap untuk disajikan menjadi takjil berbuka puasa.
0 comments:
Post a Comment