Friday 4 August 2017

Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini

Hai , |
Setelah menjalankan ibadah puasa sehari full biasanya kita lebih cenderung menyukai hidangan yang manis-manis dan segar untuk berbuka puasa . misalnya hidangan bulan ampunan yang sangat populer yakni kurma . selain dijadikan aneka kudapan manis dan dimakan begitu saja , kurma ini juga sering disajikan diberbagai minuman segar . Nah berbicara wacana minuman segar tentu saja banyak sekali aneka kreasinya bukan ?

Buat kau yang mau buka puasa dengan minuman yang segar segar yuk simak 5 kreasi minuman segar berikut ini!

Es Cincau Teh plus Susu


Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini


Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan :
  • 2 kantong teh hitam
  • 500 ml air panas
  • 100 ml susu sapi kental manis putih
  • 250 gr cincau hitam , potong dadu
  • es batu memarkan
  • 10 gr selasih , rendam , tiriskan
Cara membuat :

Seduh teh dengan air panas hingga kental , dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji , tambahkan susu kental manis , aduk rata.Tambahkan cincau , selasih dan es batu lalu sajikan hambar dengan aksesori stroberi , daun pandan dan kayu manis stick.

Es Kopyor

Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini


Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar
  • 4 gelas santan kental
  • gula 4 sdm
  • garam sedikit
  •  vanili 1/2 sdt
  • sirup cocopandan
  • 1 bongkah besar es batu
Cara membuat :

Masak semua bahan hingga mendidih , setelah mendidih , dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu , biarkan menggumpal-gumpal , aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan hingga benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.

Es Goyobod

Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini


Bahan
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 600 ml air daun suji
  • Sirup Gula
  • 225 gram absurd pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 ml air
  • garam secukupnya
Pelengkap
  • 1 buah alpukat , ambil bagian dagingnya potong dadu
  • 1 butir kelapa muda , kerok daging buahnya
  • 5 buah nangka masak , iris memanjang
  • 100 gram tapai singkong
  • 100 gram tapai ketan itam
  • 80 gram kolang-kaling , seduh dengan air panas
  • susu kental manis
  • es batu , serut
Cara Membuat

Masak diatas api sedang campuran hunkwe dan air suji , aduk-aduk rata hingga kental dan mendidih.
Tuang ke dalam loyang , ratakan dan biarkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang kemudian potong kotak-kotak

Kuah : Rebus gula pasir , garam , air dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat kemudian saring biar tidak ada kotoran yang ikut. Sisihkan Siapkan mangkuk , atur potongan hunkwe , tapai singkong , tapai ketam hitam ,alpukat ,nangka , kolang-kaling ,kelapa muda.
Tambahkan es batu yang telah di serut , siramkan sirup gula dan susu kental manis.

Sajikan

Es Teh Leci Madu
Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini

Bahan
  • 15 gram teh tubruk vanilla
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml madu
  • 1 kaleng leci
  • es batu
  • 100ml air
Ini langkah meraciknya :

Didihkan air dan rebus teh , diamkan sejenak hingga berubah warna kemudian saring. Masak 100g gula pasir dengan 100ml air di atas api kecil tanpa diaduk , biarkan gula larut. Setelah hangat tambahkan madu.Siapkan gelas , masukkan teh , leci , sirup , dan es batu

Es Dalimun

Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini


BAHAN-BAHAN MEMBUAT ES DALIMUN :
  • Cincau hijau 50 gram
  • Kolang-kaling 50 gram (rebus , tiriskan)
  • Santan cair dari kelapa bakar 250 cc
  • Es serut secukupnya
  • Gula aren cair 100 cc
CARA MEMBUAT ES DALIMUN HOMEMADE :

Langkah awal , masak santan diatas api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
Setelah itu tuang santan dan sebagian gula merah kedalam wadah saji. Aduk rata.
Masukkan potongan cincau dan kolang-kaling , aduk rata.
Es dalimun siap dinikmati lengkap bersama es batu dan sisa gula merah. Nyess!!

0 comments:

Post a Comment