Hai , |
Semangka kaya akan kandungan air dan itu sangat bermanfaat jikalau dikonsumsi selama kehamilan. Buah ini juga kaya vitamin C , vitamin B kompleks dan vitamin A. Mau tahu apalagi manfaat semangka untuk ibu hamil? Berikut yakni ulasan yang kami rangkum dari Boldsky.
1. Meredakan asam lambung
Selama kehamilan , wanita biasanya menderita duduk perkara pencernaan , mirip naiknya asam lambung. Buah semangka juga memiliki efek menenangkan pada perut.
2. Meredakan morning sickness
Anda mampu minum jus semangka segar di pagi hari untuk meredakan morning sickness.
3. Mengurangi pembengkakan fatwa darah
Selama kehamilan , wanita sering mengalami pembengkakan pada kaki dan tangan. Semangka kaya akan kandungan air dan dapat mengurangi pembengkakan.
4. Mencegah pigmentasi kulit
Pigmentasi sering terjadi selama kehamilan , yang disebabkan kadar hormon yang terlalu tinggi. Semangka dapat membersihkan tubuh dan menghilangkan semua racun. Buah ini dapat membantu untuk meningkatkan warna kulit dan mencegah pigmentasi kulit.
5. Mencegah dehidrasi
Tetap terhidrasi selama kehamilan sangat penting karena dehidrasi dapat menimbulkan kontraksi awal rahim dan kelahiran prematur. Anda mampu makan semangka untuk memasok lebih banyak cairan ke tubuh dan memenuhi kebutuhan gizi Anda.
6. Melawan sembelit
Sembelit yakni duduk perkara umum yang sering dialami oleh ibu hamil. Anda dapat menyantap semangka untuk meningkatkan gerakan usus dan membersihkan sistem Anda.
Inilah enam alasan kenapa ibu hamil harus makan semangka.
0 comments:
Post a Comment