Wednesday, 2 August 2017

Resep Paktis Membuat Getuk Anti Gagal

Hai , |
Getuk merupakan jajanan tradisional yang berasal dari tempat Jawa Tengah. Ada getuk goreng juga ada getuk kukus biasa yang tidak digoreng. Getuk pada resep yang diberikan kali ini yaitu getuk yang di kukus , mampu dibilang getuk yang dikukus lebih sehat ya dari pada getuk yang di goreng alasannya tidak ada pemanis minyaknya.

Resep Paktis Membuat Getuk Anti Gagal


Getuk kukus yang lembut ini terbuat dari singkong yang dikukus lalu kemudian dihaluskan dan diberi pemanis bahan mirip santan kental , mentega dan sedikit gula pasir supaya rasanya menjadi manis , rasanya lezat dan juga mudah di konsumsi alasannya teksturnya yang lembut. Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya.

Bahan-bahan
  • 500 gram singkong ,kukus lalu haluskan
  • 4 sdm santan kental
  • 1 sdm mentega
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 sdm gula pasir
  • pewarna merah muda dan hijau muda (jikasuka)
  • kelapa parut secukupnya


Cara membuat
  • Campur singkong yang telah dilumatkan dengan santan kental , mentega , kelapa parut dan gula. Aduk-aduk sampai rata
  • Jika ingin diberi warna , bagi adonan menjadi 3 bagian , Satu bagian diberi warna merah muda. Satu bagian diberi warna hijau muda. Satu bagian lagi dibiarkan tanpa warna
  • Ambil selembar plastik . Letakkan adonan di atasnya , lalu tutup lagi dengan plastic. Giling dengan rol kayu sampai pipih dan cetak menurut selera. Sajikan getuk singkong dengan ditaburi kelapa parut


Getuk singkong ini dapat Anda berikan variasi rasa dengan menambahkan keju ataupun coklat chips diatasnya sehingga dapat menawarkan rasa yang lebih unik dikala disantap dan yang pasti membuat getuknya menjadi lebih istimewa alasannya rasa dan tampilannya yang tidak biasa.

Selamat mencoba...!!!

Sumber Gambar : Resep Harian , Resep masakanq. Google

0 comments:

Post a Comment