Hai , |
Selama Ini kacang sering menjadi pendamping ketika kita sedang bersantai , nongkrong dan hal-hal lain yang menyenangkan tapi kita sedikit tau ihwal kacang dan manfaatnya.
kacang tanah jadi salah satu kacang-kacangan yang populer di Indonesia. Olahan kacang tanah banyak kita jumpai berbentuk yang di rebus atau digoreng. Dalam masakan Indonesia , olahan kacang tanah pada gado-gado begitu disukai turis mancanegara. Kacang tanah menimbulkan mirip saus pada salad yang mencampurkan banyak sekali jenis sayuran.
Pastinya banyak manfaat yang sekalian kita peroleh dari sayuran itu , mirip manfaat kacang panjang , manfaat kentang , dan manfaat ketimun. Kacang tanah sendiri menaruh kandungan dan manfaat yang baik untuk badan , yang bakal kita bahas dalam artikel itu.
Kandungan Gizi Kacang Tanah
Kacang-kacang biasanya menaruh nutrisi paling utama dan lengkap untuk badan. Kacang tanah adalah salah satu yang memiliki gizi paling baik pada grup kacang-kacangan. Nutrisi pada manfaat kacang tanah itu diakui sepadan dengan manfaat kacang kedelai (soya). Satu cangkir kacang mentah mengandung sekitaran ((healthyeating. sfgate. com , Health Benefits of Raw Peanuts , di buka 26 November 2014)) :
-828 kalori (8% dari keperluan harian)
-72 gr lemak (110% dari keperluan harian)
-37 gr protein (73% protein dari keperluan harian)
-24 gr karbohidrat (8% dari keperluan harian)
-12 gr serat (19% dari keperluan harian)
-10 gr lemak jemu (50% dari kebutuhan harian).
Lemak
Kacang mentah mengandung lemak , namun cuma 19 persen lemak jemu , sisanya 81 persen yang lain berasal dari lemak tidak jemu tunggal dan tidak jemu ganda. Lemak jemu meningkatkan kandungan kolesterol serta berperan pada diabetes 2 dan penyakit arteri , tetapi lemak tidak jemu bekerja lewat cara terbalik , jadi turunkan cholesterol dan kurangi kemungkinan diabetes tipe 2
Semoga bermanfaat untuk kelaurga dan kerabat yuk di share
0 comments:
Post a Comment