Thursday 17 August 2017

INILAH 12 Tips Mengolah Daging Kambing Agar tidak Bau! Yuk Cari Tau..

Hai , |
Berikut 12 tips penghilang bau khas daging kambing , silahkan dipilih mana yang paling gampang dan pribadi praktekan untuk menghilangkan bau khas daging kambing , yang menurut beberapa orang kalau bau khas ini hilang maka hilang pula kenikmatan kuliner daging kambing itu.

INILAH 12 Tips Mengolah Daging Kambing Agar tidak Bau! Yuk Cari Tau..


Tips  1

Rebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya , setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep kuliner daging kambing yang disukai.

Tips  2

Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit , angkat dan tiriskan daging tersebut.  Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.

Tips  3

Rebus 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare diubahsuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak

Tips  4

Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam

Tips  5

Rebus 1 liter air , setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih , tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati

Tips  6

Cara lainnya lagi , sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis mampu dengan menggunakan daun jeruk limau.

Tips  7

Selain air jeruk nipis mampu juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak

Tips  8

ambillah 2 potong arang lalu cucilah hingga bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tsb , niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda

Tips  9

pribadi mengolah daging kambing yang baru disembelih , tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya.Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya kalau dimasak dengan benar (sampai meresap , tanak , dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati saat memotong daging kambing biar tidak terkena kotoran (sehingga kita termakan alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis , cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak , sepanjang tidak dicuci dengan air.

Tips  10

Yang biasa gue lakukan untuk menghilangkan bau khas daging kambing ga pernah pake apa apa hanya dengan cara memotong daging dengan arah yang benar…yaitu memotong searah serat daging

Tips  11

sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. sebab daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk

Tips  12

Cincang , memarkan atau lumat jahe , kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging. Agar balasannya maksimal , lebih baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.

Untuk menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga mampu menambahkan bumbu dapur beraroma kuat mirip kapulaga. kayu manis , cengkeh , dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat mirip itu tidak hanya membuat rasa kuliner menjadi nikmat , tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.

Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas

0 comments:

Post a Comment