Wednesday, 23 August 2017

Jangan Lupa ya HINDARI 7 Kesalahan Dalam Menyimpan Buah dan Sayuran..

Hai , |
Kebiasaan ini sering dilakukan banyak orang. Anda membeli buah-buahan dan sayuran segar , lalu menyimpannya di lemari es. Beberapa hari kemudian Anda akan bertanya-tanya , apa yang membuat sayuran membusuk dan menjadi lemas.

Jangan Lupa ya HINDARI 7 Kesalahan Dalam Menyimpan Buah dan Sayuran..


Sebagian besar , hal tersebut disebabkan oleh cara penyimpanan buah-buahan dan sayur. Untuk menjaga produk sayuran dan buahan-buahan tetap segar. Ingat beberapa hal berikut.

Buah dan sayuran tidak mampu ditempatkan bersama-sama

Jangan menyimpan buah-buahan dan sayuran bersama-sama di laci lemari es atau di samping satu sama lain di meja makan. Mengapa? Banyak buah-buahan yang menghasilkan gas ethylene.  Gas ini berfungsi mirip hormon yang mematangkan sehingga dapat mempercepat pembusukan.

Sayuran perlu bernapas

Lubangi kantong plastik daerah menyimpan buah-buahan dan sayuran , atau letakkan mereka di dalam jala yang dapat digunakan kembali.

Kantong plastik kedap udara ialah pilihan yang buruk untuk menyimpan sayuran , menurut Barry Swanson , profesor di bidang ilmu Makanan di Universtitas Negeri Washington. Juga jangan mengepak sayuran erat-erat. Mereka butuh ruang untuk sirkulasi udara mereka , jikalau tidak akan cepat rusak.

Jangan mencuci buah-buahan dan sayuran hingga Anda siap menggunakannya

Mencuci buah dan sayuran sebelum menyimpannya dapat mengakibatkan mereka lebih mudah rusak. Sebab , kelembapan dapat mendorong pertumbuhan bakteri , kata Amanda Deering , ilmuwan peneliti makanan dari Universitas Purdue.

Berikut ini ialah tips untuk menyimpan buah-buahan dan sayuran yang selama ini keliru dilakukan banyak orang.

Bawang putih

Simpan bawang putih pada suhu kamar di dalam wadah terbuka , sehingga memungkinkan adanya sirkulasi udara. Jangan melepas kulit tipis bawang putih hingga ia siap dipakai. Jangan ragu untuk menyimpan bawang putih di samping bawang merah , karena tidak akan membuatnya rusak.

Bawang merah

Ambil beberapa stoking bersih. Masukkan bawang merah ke masing-masing kaki stoking , ikat simpul pada masing-masing kaki. Gantung pada suhu kamar.

Jika cara tersebut tidak menarik buat Anda , bawang merah dapat disimpan mirip bawang putih di meja. Hanya saja , jauhkan mereka dari kentang. Juga jangan menempatkan bawang merah di dalam lemari es.

Kelembapan dan suhu hirau taacuh akan mengakibatkan bawang berubah jadi lembek. Menyimpan bawang merah jauh dari cahaya juga menjaga rasa mereka tidak bermetamorfosis pahit.

Kentang

Simpan kentang di daerah yang gelap dan hirau taacuh , tapi bukan di lemari es. Udara yang hirau taacuh dan lembap di dalam lemari es mengakibatkan pati bermetamorfosis gula sehingga memengaruhi rasa dan tekstur.

Simpan kentang di kantong kertas , yang lebih membiarkan udara masuk daripada plastik , di daerah sejuk , mirip dapur. Jauhkan kentang dari bawang atau buah-buahanseperti apel , yang memancarkan gas ethylene , yang dapat membuat kentang berkecambah.

Wortel

Pertama-tama pangkas daun yang ada di pucuk wortel karena dapat mengeluarkan kelembapan dan mengakibatkan wortel menjadi cepat lemas.

Setelah daun hijau wortel di pangkas , wortel yang sudah dikupas mampu diletakkan di laci lemari es di dalam kantong yang tidak ditutup selama sekitar dua minggu.

Wortel yang sudah dipotong-potong dapat tahan lebih lama jikalau direndam di dlaam wadah tertutup rapat yang diisi dengan air. Namun , jangan lupa untuk sering-sering mengganti air.

Timun

Timun tidak senang dengan daerah dingin. Tempat apapun yang berada di bawah 10 derajat celsius dapat membuatnya rusak lebih cepat , menurut para peneliti di Universitas California.

Jika memang harus mendinginkan timun , lakukan jangan lebih dari tiga hari. Mentimun juga sensitif terhadap gas etilen. Makara jauhkan mereka dari buah-buahan yang mengeluarkan gas tersebut , misalnya pisang , melon , dan tomat.

Seledri

Agar seledri tetap renyah dinginkan di kulkas di dalam aluminium foil , bukan plastik bungkusan , sehingga gas etilen yang dihasilkan dapat keluar. Bungkus ulang setiap kali simpulan digunakan. Simpan seledri mirip wortel potong , rendam dalam air di wadah yang tertutup rapat.

Pisang

Pisahkan pisang dari kelompok tandannya. Kemudian , bungkus setiap bantang pisang dalam bungkusan plastik. Cara ini dapat mengurangi emis gas etilen , dan prose pematangan pisang akan lebih lambat. Setelah pisang mencapai kematangan yang diinginkan , Anda mampu mendinginkannya di lemari es. Dingin dapat menjaga proses pematangan lebih lanjut.

Share isu ini biar lebih banyak yang mengetahui.

0 comments:

Post a Comment