Hai , |
Telur termasuk salah satu bahan makanan yang wajib ada dalam kulkas di setiap rumah. Biasanya , telur-telur itu kita simpan di daerah penyimpanan yang ada pada pintu kulkas.
Ssst.... jangan simpan telur di pintu kulkas! Sebab , ternyata itu kurang baik.
Telur merupakan sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi di seluruh dunia. Setelah dibersihkan , biasanya telur disimpan di dalam kulkas , terutama di bagian pintu.
Tapi , mulai hari ini lebih baik jangan simpan telur di pintu kulkas.
Kulkas memang daerah terbaik untuk menyimpan telur.
Suhu rendah pada kulkas dapat menjaga suhu telur tetap rendah , meminimalisir resiko telur terkontaminasi bakteri Salmonella , dan mencegah bakteri Salmonella yang terdapat pada telur untuk berkembang biak.
Namun , jangan simpan telur di daerah penyimpanan yang ada pada pintu kulkas.
Kenapa?
Telur segar masih rentan terhadap perubahan suhu. Pintu kulkas yaitu bagian paling hangat dari keseluruhan bagian kulkas.
Selain itu , temperatur pada pintu kulkas berfluktuasi , terutama dikala kulkas dibuka. Itulah sebabnya jangan simpan telur di pintu kulkas.
Telur lebih baik disimpan di bagian lain di dalam kulkas , yang suhunya relatif lebih lebih stabil. Dan , sebelum disimpan , susun dulu telur di dalam karton. Ini mampu membuat telur segar selama 3 - 5 minggu.
Selama waktu penyimpanan tersebut telur masih indah untuk diolah , asal bagian kulit telur tidak retak dan rusak.
Putih telur dan kuning telur yang sudah dipisahkan hanya mampu bertahan selama 2 - 4 hari. Makara , mulai sekarang jangan simpan telur di pintu kulkas lagi agar
menghindari kontaminasi bakteri yang dapat mengganggu kesehatan tubuh
Sumber : http://www.tribunnews.com
0 comments:
Post a Comment