Saturday 22 July 2017

Sudah Tau Belum? Tips Menghilangkan Bau Jengkol tanpa Mengurangi Kelezatannya?

Hai , |
Menikmati jengkol mampu dengan banyak sekali cara , ada yang suka semur jengkol , sambel goreng jengkol , gulai jengkol , jengkol masak kecap , rendang jengkol atau bahkan ada yang lebih suka memakan jengkol mentah alasannya baunya yang begitu mantap.

Sudah Tau Belum? Tips Menghilangkan Bau Jengkol tanpa Mengurangi Kelezatannya?


Memakan jengkol juga banyak manfaatnya , jengkol mengandung vitamin A vitamin B , vitamin C , fosfor , kalium , protein dan banyak sekali zat lain yang bermanfaat bagi tubuh.

Namun dibalik itu makan jengkol juga memiliki resiko bila dimakan terlalu banyak alasannya mengandung zat kapur. Selain itu bau jengkol juga mampu mengganggu orang di sekitar.

Citarasa jengkol yang menyengat ini sebenarnya dapat dihilangkan tanpa harus merubah rasa jengkol itu sendiri. Ada teknik khusus yang mampu digunakan untuk memasak jengkol biar bau jengkol mampu dinetralisir dan semakin banyak orang yang mampu menikmati jengkol. Sebenarnya memasak jengkol biar tidak bau itu terletak pada cara pengolahannya.

Jika pengolahannya benar dan sempurna , niscaya bau jengkol akan hilang namun tidak mengurangi kenikmatannya.

Resep menghilangkan bau jengkol

dapat dilakukan dengan menggunakan irisan daun jeruk untuk merebus jengkol sebelum dimaak lebih lanjut. Cara ini efektif menghilangkan aroma khas jengkol yang menyengat. Cara lain untuk menghilangkan bau jengkol saat dimasak yaitu dengan merendam jengkol dalam air kapur satu malam sebelum diolah.

Cara ini juga dapat menetralisir bau jengkol tanpa mengurangi kelezatannya.

0 comments:

Post a Comment